• 繁体中文
  • 简体中文
  • 无障碍服务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国办发布金融服务“三农”发展意见
时间:2014-06-11    来源:经济发展局    发布人:党政办公室    点击:
【字体:  
  近日,国务院办公厅发布《关于金融服务“三农”发展的若干意见》,要求各地积极顺应农业适度规模经营、城乡一体化发展等新情况新趋势新要求,进一步提升农村金融服务的能力和水平,实现农村金融与“三农”的共赢发展。
  《意见》提出了下一步金融服务“三农”的九方面措施。一是要深化农村金融体制机制改革,丰富农村金融服务主体。二是要大力发展农村普惠金融,开展金融服务“村村通”工程,推动农村基础金融服务全覆盖,加大金融扶贫力度。三是要拓宽资金来源,引导加大涉农资金投放。四是要创新农村金融产品和服务方式。五是要加大对重点领域的金融支持。六是要拓展农业保险的广度和深度,加快建立财政支持的农业保险大灾风险分散机制。七是稳步培育发展农村资本市场,促进开展多层次的直接融资。八是完善农村金融基础设施。九是加大对“三农”金融服务的政策支持,为金融机构开展“三农”业务提供稳定的政策预期。