• 繁体中文
  • 简体中文
  • 无障碍服务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中以农业科技生态城项目
时间:2016-12-13    来源:    发布人:党政办公室    点击:
【字体:  

  中以农业科技生态城,规划面积15400亩,位于青垦路以东,花苑路以南,芦清沟以北,紫薇路以西。该项目以“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念为指导,以中国现代农业发展需求为主线,坚持文化统领、区域统筹、生态优先、产城融合、可持续发展的理念,导入以色列创新机制,突出中以文化、技术、产业融合,突出以色列新技术、新装备、新业态、新模式本土化试验示范,突出科研开发、产业孵化、成果转化、技术交易、推广应用等服务功能,突出高端人才、科研院所、高新技术企业聚集,规划建设集科研孵化、试验示范、成果交易、教育培训、金融服务、文化旅游等于一体的中以农业科技生态城,为中国现代农业发展瓶颈问题提供整套解决方案。打造具有国际影响力的国际合作与交流平台、农业科技对外输出的通道、中以文化高度融合展示区、现代农业集成服务高地和中以政府间国际科技合作典范。

  中以城按照“一镇一区一园”的布局进行建设。一镇:即中以多维功能生态文化小镇,规划面积3200亩,从功能、业态、配套等方面统筹考虑与农高区统筹发展,协同配套,城镇一体。重点布局建设中以农业创新研发中心、中以前瞻农业技术孵化器、技术转移与交易中心、运营中心、职教培训中心、以色列生活港等。一区:即先端技术初试加速区(农业对外合作示范区)规划面积6500亩,区位上作为南北部的空间衔接,功能上作为“一镇”和“一园”成果产出的中转站,深化试验。该区分为初试区和中试区两个部分,一园:即中以农业产业示范园,规划5700亩,作为新品种、新技术、新装备、新模式的试验示范区。主要布局建设试验示范基地、中以农业智能装备制造中心、中以智选精深加工基地。2017年元月底完成规划方案编制工作。