• 繁体中文
  • 简体中文
  • 无障碍服务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党工委副书记、管委会常务副主任郭九成讲专题党课
时间:2016-12-15    来源:    发布人:党政办公室    点击:
【字体:  

 

  12月9日下午,党工委副书记、管委会常务副主任郭九成同志就学习贯彻党的十八届六中全会和省委十届十五次全会精神,以“加强和规范党内政治生活,为推动国家级农高区建设发展提供坚强保障”为题,为全区党员领导干部讲了一堂深刻而又生动的专题党课。党工委委员、副主任杨同柱主持,党工委委员、副主任毕建明参加。

  郭九成副书记从十八届六中全会召开的背景、重大意义、核心要义和如何贯彻落实等四方面对全会精神进行了解读。郭九成副书记指出,党的十八届六中全会精神内容丰富、内涵深刻。当前,全区各级党组织、广大党员干部要把学习宣传贯彻全会精神作为当前一项重要任务抓实抓好。要准确把握全会精神实质,深刻领会习近平总书记在全会上的重要讲话精神,准确把握习近平总书记是党中央和全党的核心,准确把握《关于新形势下党内政治生活的若干准则》基本精神和《中国共产党党内监督条例》的基本要求。
 
  郭九成副书记强调,严肃党内政治生活,是全面从严治党的重要基础和突破口,也是提升我区党组织建设水平和党员干部队伍素质的迫切要求。各级党组织、广大党员要结合自身工作和思想实际,对照全面从严治党要求和建设国家级农高区的目标,深入查摆在理想信念、政治意识、担当作为、守纪律讲规矩方面的不足和差距,加强学习、锤炼作风,勇于担当、遵规守纪,规范党内政治生活,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,夯实全面从严治党的思想和制度基础。
 
  郭九成副书记要求,贯彻落实十八届六中全会精神,切实将《准则》、《条例》落到实处,要充分发挥党员干部的先锋模范作用,积极争做“四个表率”。一要坚定理想信念,积极争做思想引领的表率。始终坚定政治信仰,加强理论武装,坚决维护中央权威。二要加强道德修养,积极争做砥砺德行的表率。牢记教以育德、学以长德、行以立德,培养高尚的道德品性。三要严守纪律规矩,积极争做廉洁勤政的表率。要坚持大事有方向,小事有立场,大事有程序,小事有规则,严格按照组织纪律和规定程序办事。四要勇于责任担当,积极争做干事创业的表率。以更实的举措联系服务群众,以更大的气魄深化改革创新,以更严的手段改进工作作风,努力将农高区建设成国内顶尖、世界一流的现代农业硅谷。