• 繁体中文
  • 简体中文
  • 无障碍服务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黄河三角洲农高示范区与山东农业大学战略合作座谈会召开
时间:2017-01-26    来源:    发布人:党政办公室    点击:
【字体:  

  1月24日,黄河三角洲农高示范区与山东农业大学战略合作座谈会召开。党工委副书记、管委会常务副主任郭九成出席会议并讲话,管委会副主任毕建明主持会议。山东农业大学校长张宪省、发展规划处处长米庆华、科学技术处处长王中华及有关专家教授参加座谈。

  座谈会上,双方就创新平台建设、科研攻关、科技成果转化和人才培养等方面进行了座谈交流,各位专家从精准农业、盐碱地改良、生物质能源、植物工厂、农机装备制造等八个方面发表了意见,并在联合培养人才、建立特色化现代农业大学、合作建设黄河三角洲现代农业研究院等方面达成共识。郭九成副主任、张宪省校长分别代表双方签署战略合作框架协议。根据协议,双方将本着优势互补、资源共享、互利共赢、共同发展的原则,展开全方位广泛深入合作。

  郭九成主任对山东农业大学校长及专家们为农高示范区科技发展所做的贡献表示感谢,并就双方在建设特色化的现代农业大学、联合培养人才、共建黄河三角洲现代农业研究院等方面作了重要讲话。他指出,农高示范区将会在项目、资金、科研用地、实验室建设等方面为山东农业大学提供优先支持和保障,确保入驻专家有良好的工作和生活条件;加快形成黄河三角洲等典型区域滨海盐碱地分类治理、绿色产业、科技富民相结合的系统性技术方案,力争纳入国家“十三五”重点研发计划;设立科技创新专项资金,支持区域科技创新平台建设、高层次人才引进、高新技术项目转化等,营造创新创业生态环境。张宪省校长表示,山东农业大学将发挥学科优势,尽快确定科研项目和科研团队,以项目实施为纽带,与黄河三角洲农高示范区搞好对接,争取合作早见成效。

  通过战略合作座谈会的召开,双方将进一步加深交流合作,尽快把黄河三角洲农高示范区的资源优势、产业优势与山东农业大学的科技优势、人才优势紧密结合起来,推动科技服务主战场落到实处,推动科技促进农业提质增效转型发展取得显著成效,为实现农业科技创新驱动引领、不断开创农业科技创新发展新局面作出贡献。