• 繁体中文
  • 简体中文
  • 无障碍服务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黄河三角洲农高示范区与山东省农业科学院科技合作推进会召开
时间:2017-01-27    来源:    发布人:党政办公室    点击:
【字体:  

  1月24日,黄河三角洲农高示范区与山东省农业科学院科技合作推进会在专家工作站召开,党工委副书记、管委会常务副主任郭九成主持会议并讲话,山东省农业科学院院长万书波,管委会副主任毕建明,农科院副院长贾无及相关专家参加会议。

  会上,双方就加快黄河三角洲现代农业研究院建设进行对接洽商,明确了下步工作重点:一是落实黄河三角洲现代农业研究院办公、住宿及实验室场所等基础条件,加快商业环境搭建,达到专家创新团队“拎包入住”条件;二是积极协调东营市政府、东营市国土资源局,对试验示范基地项目用地给予支持;三是参照青岛海洋科学与技术国家实验室经验做法,确立理事会、学术委员会指导、管理服务中心执行的新型组织架构和管理运营机制;四是山东省农业科学院抓紧确定专家创新团队,凝炼课题项目对接农高示范区国家级、省级各类项目申报,并拟定2017年大型科研基础设施建设计划。

  郭主任对山东省农业科学院长期支持、推进黄河三角洲现代农业研究院建设工作表示感谢。他指出,省农科院作为我省农业科技创新的前沿和中心,科技实力雄厚、科技成果丰硕,综合实力位居全国省级农科院前列。希望双方尽快组建工作团队,健全工作机制,落实目标要求,压实责任,倒排工期,确保黄河三角洲现代农业研究院4月底正式挂牌、启动运行。万书波院长表示,将认真履行五方共建协议,根据需求派驻专家创新团队,合作实施重大科研课题,统筹推进黄河三角洲现代农业研究院与现代农业试验示范基地建设。