• 繁体中文
  • 简体中文
  • 无障碍服务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东营环保直属分局关于2018年4月拟作出竣工环境保护验收合格意见的建设项目(噪声、固体废物污染防治设施)
公示
时间:2018-04-19    来源:    发布人:党政办公室    点击:
【字体:  

根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《建设项目环境保护管理条例》以及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目(噪声、固体废物污染防治设施)作出竣工环境保护验收合格意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环保验收合格意见的建设项目(噪声、固体废物污染防治设施)情况予以公示,公示期为2018年4月19日-2018年4月25日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目(噪声、固体废物污染防治设施)竣工环境保护验收合格意见要求听证。

联系电话:13371507799   18954659586

通讯地址:东营市东城府前街100号705

电子邮箱:dyhbzsfj@163.com 

一、拟作出竣工环境保护验收合格意见的建设项目(噪声、固体废物污染防治设施)

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护设施落实情况

公众参与情况

1

齐润化工20/小时锅炉超低排放改造项目

东营市丁庄镇广北农场一分场东营齐润化工有限公司厂区内

东营齐润化工有限公司

山东中泽环境检测有限公司

拟建项目位于东营齐润化工有限公司厂区内,对现有20t/h中压蒸汽锅炉进行超低排放改造,占地面积220.00m2,总投资243.49万,改造完成后锅炉烟气处理设施为脱硫采用新建脱硫塔单碱法脱硫,脱硝采用氧化剂氧化脱硝,除尘采用布袋除尘(原有) +高效除雾器(新建)除尘

1、  本项目产生噪声的主要设备为各类机泵等机械设备,噪声值为80~110dBA),采取合理的隔声、减震措施后,验收监测期间,东、南、西、北厂界昼间噪声监测值在50.6~64.2dB(A)之间,夜间噪声监测值在42.9~46.8dB(A)之间,能够满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-20083类声环境功能区限值要求。

2、  根据现场实际调查,生活垃圾委托环卫部门定期处理,项目产生的固体废物主要为布袋除尘器收尘及灰渣,产生量为300t/a,属于一般固废,外卖综合处理。