• 繁体中文
  • 简体中文
  • 无障碍服务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东营环保直属分局关于作出的建设项目环境影响评价文件审批决定的公示
时间:2018-05-23    来源:    发布人:党政办公室    点击:
【字体:  

根据建设项目环境影响评价审批程序和建设项目竣工环境保护验收管理的有关规定,经审查,我局对1个建设项目环境影响评价文件申请作出审批决定。现将作出的审批决定予以公告,公告期为2018年5月 23日-2018年5月 29日(7日)。

行政复议与行政诉讼权利告知:依据《中华人民共和国行政复议法》和《中华人民共和国行政诉讼法》,公民、法人或者其他组织认为公告的建设项目环境影响评价文件审决定侵犯其合法权益的,可以自公告期限届满之日起六十日内提起行政复议,也可以自公告期限届满之日起六个月内提起行政诉讼。

联系电话:13371507799  18954659586

通讯地址:东营市东城府前街100号705

电子邮箱:dyhbzsfj@163.com

一、作出的建设项目环境影响评价文件审批决定

序号

文件名称

文号

发文时间

1

山东省黄河三角洲农业高新技术产业示范区管委会东营农业高新区生态科技城主管线对接工程项目环境影响评价文件审批意见

东环直审〔20186

2018-5-22

       

 

审批意见:                                                                                       东环直建审〔2018〕6号

你单位报送的《东营农业高新区生态科技城主管线对接工程》环境影响报告表已收悉,经东营市环境保护局直属分局联审会审查,批复意见如下:

一、拟建项目位于本项目位于山东省黄河三角洲农业高新技术产业示范区生态科技城内,起于东营市政供水管线PEφ500(1.0MPa)预留口,止于生态科技城供水管线PEφ500(1.0MPa)预留口。项目总长度116m,项目总投资17万元,其中环保投资1.5万元。本项目属于国家《产业结构调整指导目录》(2011年本)(2013修正)中允许类项目,该项目符合国家产业政策要求,根据环境影响报告表的结论,本项目在落实报告表提出的各项污染防治措施,切实做好环保“三同时”的前提下,我局同意该项目建设。

二、项目建设、运营过程中必须做好以下几个方面的工作:

1、施工机械和车辆安装尾气净化装置,各车辆限速行驶;运输车辆须进行覆盖,设置临时建筑施工围墙,加大对路面的洒水次数,减少扬尘对周围环境的影响。

2、施工产生的建筑垃圾和废弃土应及时妥善处理,生活垃圾统一收集后交由当地环卫部门处理,避免产生二次污染。

3、合理进行施工布置,采取切实可行的水土保持防治措施:合理规划机械、车辆进出施工场地路线,避免大面积碾压地表,施工后及时进行地貌、植被恢复,防止造成水土流失。

4、加强管理,规范化作业;选用先进低噪设备,加强对施工机械的维护与保养;禁止夜间施工等措施防止噪声扰民。

5、项目建设应严格执行环保“三同时”制度,落实各项环保治理措施,确保污染物稳定达标排放。

三、严格按报告表所列建设项目的地点、性质、规模进行建设,项目建设方案、建设内容等与报告表不符的应及时向我局申请变更。

四、项目建成运行后加强监督管理工作,对各种处理设施及时检查维修、保养及管理,确保污染治理设施的正常运转。

五、项目建成后应自主进行建设项目竣工环境保护验收,验收合格后方可正式投入使用。

东营市环境保护局直属分局

2018年 5月22日