• 繁体中文
  • 简体中文
  • 无障碍服务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

省环保督察反馈问题整改情况公示
时间:2018-08-30    来源:    发布人:党政办公室    点击:
【字体:  

省环保督察反馈问题整改情况公示

 

序号

交办问题基本情况

责任单位

责任人

调查核实情况

是否办结

是否属实

处理和整改情况

是否完成

备注

 
 

1


   20
、 广饶县丁庄街道三岔村存西南角(商庄村西侧)有一条养殖渠,水渠东侧有养殖鸡、鸭、猪的养殖户,养殖户将动物粪便排放到水渠中,使水渠散发难闻的气味,污染严重,此情况已存在多年,多次向村委反映未得到解决。52、广饶县丁庄镇三岔村东南角有几十户养鸭户,将粪便随意排放到旁边的水渠中,将水污染且散发难闻气味严重影响居民生活。

丁庄街道


燕飞

 1、 经调查核实,三岔村西南角(商庄村西侧)有一处养殖小区,养殖小区东侧有一条沟渠,个别养殖户晚上偷排养殖场污水进入沟渠,造成了对沟渠水的污染。2、经丁庄环保安监站执法人员、三岔农管办工作人员现场查看,发现现场没有规划养殖区,不存在水渠污染的问题。

1、是  2、否

  向养殖户下达了处罚整改通知书,要求2日内必须整改到位。同时,组织队伍对污染水渠进行清理,201742日前完成全部清理工作。后期现场检查未发现偷排现象。

 

 

2

广饶县广北农场有龙瑞化工等多家化工厂从事使用工业肥料提溴的工作,生产时产生难闻气味,影响居民生活,且生产中产生难闻的刺鼻气味。

绿洲社区


张高堂、逯高清

  龙瑞化工环评生产工艺就是将废水排到盐池生产工业用盐,排水、排气符合环保要求。

 

 

3

万宁路南边约10来米左右,华邦化学正对门一名为万宁建设集团的企业,里面约有2-3家小炼油、小锅炉,异味大,位置于厂区南边的七八百米左右,于晚上八点到十二点左右,炼油呛鼻晚上冒黑烟,并且存在排污水现象,污水排至厂子南边小水沟内,有时白天进油渣晚上炼油。另一个厂子位于万宁厂区西150米左右有一加油站,名为万宁建设集团加油站无手续经营。

广饶滨海新区管理委员会

刘新亮

1、小炼油、小锅炉情况:厂区内存在两处洗油项目,其中厂区东侧一处有4个反应釜,7个原料罐,4个成品罐,已停产,处于关闭状态,厂区西侧另一处有8个反应釜,14个原料罐,4个成品罐,虽未生产,但车间有人员出入,车间西侧为费油池,有异味。锅炉为山东万凝新型建材有限公司混凝土管桩项目所配套的10蒸吨蒸汽锅炉,调查时处于运行状态,小炼油及小锅炉均无环保手续,属于非法项目。2、厂区西加油站:该加油站为山东万凝新型建材有限公司内部加油站,经调查,未取得任何环保手续。

1、全部完成了两处洗油项目的车间、装置和有关设施设备的拆除,对场地进行了彻底清理和原状恢复;2、委托东营争锋新能源技术有限公司对现场油渣等危废进行了专业化处理;3、对燃煤锅炉烟囱、烟道连接部件、进出水口、风道实施了切断,锅炉整体覆盖封存。同时完成集中供热管道接入。加油站已停运。

 

 

农高区滨海新区万宁路万宁建设集团院内东北角矿粉厂的大锅炉晚上9点左右冒黑烟。

201745日收到山东省环境保护督察群众信访问题交办单110号后,滨海新区管委会有关部门人员共3人到被反映企业——山东万凝新型建材有限公司厂区内部进行实地调查核实。山东万凝新型建材有限公司院内仅有1台锅炉,锅炉为该公司混凝土管桩项目所配套的10蒸吨蒸汽锅炉,已被广饶滨海新区管委会于41日叫停,调查时处于停运状态,车间内无工作人员, 未发现燃烧冒黑烟现象。该公司法人代表王玉桂称该锅炉被叫停后未再运行。

             

 

 

4

“丁庄镇西1公里,广北农场三分场五队南头原养猪场,有一家饲料厂,下半夜偷偷生产,无环保手续,使用燃煤锅炉。多次向当地举报,被关停后又恢复生产,希望彻底取缔”、20171204-7查处后又偷偷恢复生产,污染依然存在,要求将其彻底迁走。”

菁华社区

薛陕西

经查,该企业位于广北农场三分场五队原养猪场内,一家生产饲料的加工点,主要原料是钙粉、粮食颗粒,产品是畜禽饲料添加剂。主要工艺原料混合搅拌后加温搅拌,最后分装。主要设备有搅拌机、燃煤加温炉等,所有设备位于室内。生产过程存在粉尘污染,无环评等手续。

举报人反映情况于2017124日由省环保督查热线转办后,已采取“两断三清”措施,目前水电均已掐断,设备已拆除完毕,部分已运走,剩余部分正在外运。通过调查周边住户,不存在恢复生产的情况。目前,该企业已将剩余设备清理完毕,不存在夜间生产现象。

 

 

5

“辛沙路原广北农场交警中队路西,熔炼厂、建材厂,熔炼厂使用燃煤锅炉外排浓烟,建材厂废水不经处理随意排放,污染当地环境。”

绿洲社区


张高堂、逯高清

  经查,信访件举报的两个项目位于辛沙路原广北农场交警中队路西,熔炼厂实际为“土法炼铝”小作坊,已停产,现场未发现燃煤锅炉外排浓烟现象,无环评等手续;建材厂为一砂石料场,有洗砂废水外排,无环评等手续。

 目前,已对以上企业进行关停取缔,按照“两断三清”标准执行到位。

 

 

6

“广北农场大地集团内的炭黑厂有两个大烟囱经常冒黑烟,空气污染严重。”

菁华社区

薛陕西

 经检查,现场为东营农业高新技术产业示范区大地集团炭黑厂,从事炭黑生产。经现场检查,两处烟囱均加装了在线监测装置,装置运行正常,排放数据达标,排烟观感为白色。

             

 

 

7

“东营市农高区丁庄街道三岔村,华泰集团造纸厂,夜间异味非常大,怀疑在线监测造假,污水偷排”

丁庄街道

燕飞

  经查,华泰集团造纸厂监测系统正常运行,并有轮值人员,并未出现造假现象;该公司污水排放均经过水处理系统,且水处理设备运转正常;该公司烟气处理设备运转正常,并有轮值人员操控设备,烟气均达排放标准,并未异味现象发生。

             

 

 

8

“广北农高区南郊花园和农业展示区山东海利丰地热泵有限责任公司深井供热项目无任何手续私自挖掘,并将本应回灌的使用完的温水不经处理直接排放地面沟渠,引起地表植物死亡”

城市管理局

侯海玲、张峰

 
 
温水并未回灌。黄河三角洲农高区地热井水水质经过国土资源部济南矿产资源监督检测中心检测和评价,经过热交换泵机组交换,水质和水温不会对河流环境造成污染。

  南郊花园地热回灌井项目于2017111日开工建设,完工时间为20171230日,2018115日回灌调试完成,达到100%回灌。孵化展示区地热回灌井项目于111日开工建设,完工时间为130日,2018210日临时机房回灌调试完成,达到100%回灌。