• 繁体中文
  • 简体中文
  • 无障碍服务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

中国科学院烟台海岸带研究所杨红生副所长一行到我区对接研讨黄河三角洲盐碱地生态高效农业研究中心建设事宜
时间:2018-08-30    来源:    发布人:党政办公室    点击:
【字体:  

8月28日,中科院烟台海岸带研究所常务副所长杨红生一行12人来到黄河三角洲农高示范区,对接研讨黄河三角洲盐碱地生态高效农业研究中心建设事宜。黄河三角洲农高示范区党工委委员、管委会副主任毕建明出席研讨会并讲话,山东省科技厅农村科技处副处长刘赤兵、东营农高区党工委委员、管委会副主任胥华远及农高示范区有关负责同志参加了座谈。

会议分别听取了中科院烟台海岸带研究所、东营市政工程设计院关于黄河三角洲盐碱地生态高效农业研究中心建设进展情况、科研功能平台布局及基础设施配套工程设计的汇报,围绕项目审批手续办理、科研功能平台布局、科研用地基础设施配套、综合服务保障等方面工作深入探讨并达成共识。

杨红生对共建事宜高度重视,表示将认真贯彻落实《共建黄河三角洲现代农业技术创新中心推进方案》部署要求,整合所内优质科研团队、重点科技项目、科研运行经费等创新要素,优先向黄河三角洲农高示范区集聚;安排科研专项经费,优先在黄河三角洲农高示范区布局实施“渤海溴系阻燃剂的源汇过程、环境效应及演变趋势”、“高效功能微生物菌剂及产品研发”2个科研项目;与东营艾格蓝海水产科技有限公司建立创新联合体,合作开展集约化养殖循环水利用、尾水固液分离和利用、海马齿种植技术与模式等研究开发。

毕建明在座谈时强调,研究中心的规划设计要高起点、高定位,功能布局要聚焦农高示范区承担的国家使命;各参建方要勤沟通、勤调度,全力以赴加快推进中心建设,力促早日建成投用,为农高示范区创新发展增添新活力,为全省乃至全国乡村振兴、创新驱动发展、新旧动能转换等国家战略的推进落实注入农高示范区元素、提供农高示范区方案。他表示,农高示范区将根据研究中心建设需要,在基础配套、资金、科研用地、实验办公、生活居住等方面给予充分支持和保障。

双方达成共识,由中科院海岸带研究所尽快完善《研究中心建设方案》,近期组织高水平专家咨询论证。