• 繁体中文
  • 简体中文
  • 无障碍服务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黄河三角洲盐碱地生态高效农业研究中心建设方案通过专家论证
时间:2018-09-10    来源:    发布人:党政办公室    点击:
【字体:  

2018年9月7日,黄河三角洲盐碱地生态高效农业研究中心建设方案专家论证会在中科院烟台海岸带所召开。中科院科发局副局长孙命、黄河三角洲农高示范区管委会副主任毕建明、中科院烟台海岸带所所长王凡、党委书记兼副所长高玲瑜、常务副所长杨红生等出席会议。

论证会由中科院南京土壤研究所张佳宝研究员主持,中科院南京土壤研究所、新疆生态与地理研究所、东北地理与农业生态研究所、地理科学与资源研究所以及中国农业科学院和南京农业大学等院所专家组成论证组,听取研究中心建设推进小组办公室关于建设方案的汇报,对相关问题进行了认真讨论与质询。专家论证组认为,研究中心站位高、定位准,符合国家战略,观测场和试验区布局科学,科研团队结构合理,共建方式和运行机制明确,可满足长期观测、试验及示范研究的需求,一致同意通过研究中心建设方案。

该研究中心由黄河三角洲农高示范区与中科院烟台海岸带所联合共建,自签订协议以来,得到了省政府、中科院的大力支持,现已有多项国家、部门及地方科研项目在农高示范区落地实施,在盐碱土综合改良与生态修复方面开展了大量的工作,具备了良好的研究基础。