• 繁体中文
  • 简体中文
  • 无障碍服务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黄河三角洲农高示范区召开党工委理论学习中心组学习会议
时间:2018-09-21    来源:    发布人:党政办公室    点击:
【字体:  

9月21日上午,黄河三角洲农高示范区召开党工委理论学习中心组学习会,传达学习《刘家义在省委十一届五次全体会议第二次全体会议上的讲话》等重要文件精神,学习研讨《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第九讲——《将全面深化改革进行到底》。党工委副书记、管委会常务副主任郭九成主持会议并讲话,党工委委员、管委会副主任杨同柱、毕建明结合学习内容作了交流发言。

会议指出,党中央历来高度重视党员领导干部理论学习工作,特别是党的十八大以来,先后开展了群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育等系列活动,为党的执政能力建设和先进性建设注入了强大动力。8月22日,刘家义书记在省委理论学习中心组读书班开班仪式上强调,当前我省发展正处在深度调整期、瓶颈突破期、动能转换胶着期,迫切需要拿起习近平新时代中国特色社会主义思想这个强大理论武器,突破一堵堵思想观念“围墙”,冲破一道道制度“障碍”,解开一个个体制机制“死结”,打开高质量发展的新通道新路径。刘家义书记的讲话深入透彻、观点鲜明,为农高示范区下一步如何运用习近平新时代中国特色社会主义思想指导发展提供了重要遵循。

郭九成同志在总结讲话中强调,李宽端书记多次对我区学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神提出更高要求,全区各级党组织在今后的理论学习工作中一定要高度重视,认真抓好贯彻落实。一要提高政治站位,增强学习自觉。切实把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,按照“学懂弄通做实”的要求,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,始终做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、自觉践行者、坚定捍卫者。二要突出学习主题,聚焦学习重点。紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个主题,以《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷为基本教材,以《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》为重要辅助教材,选好学习内容,全面展开集中学习研讨,确保学有所得,学以致用。三要规范学习形式,提升学习实效。严格落实《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》和省委《实施办法》,安排部署好各级党组织学习计划,结合实际设计学习专题,既要学好规定教材,也要配套开展专题研讨会、书记讲党课等活动,做到时间、人员、内容和效果“四落实”。四要坚持问题导向,力促学用结合。着力解决学习中存在的不及时、不深入、先紧后松、时紧时松等问题,大力弘扬理论联系实际学习的优良学风,把学习贯彻习近平总书记视察山东重要讲话精神、重要指示批示精神,与“两学一做”学习教育常态化制度化、“大学习、大调研、大改进”和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,与推进园区各项中心工作有机结合起来,推进思想再解放、改革再深入、工作再抓实,努力把学习成效转化为推动农高示范区建设发展的实际行动。

各县级以上干部参加了会议。