• 繁体中文
  • 简体中文
  • 无障碍服务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

民革中央原副主席何丕洁到黄河三角洲农高示范区考察
时间:2018-09-27    来源:    发布人:党政办公室    点击:
【字体:  

9月25日,民革中央原副主席何丕洁一行到黄河三角洲农高示范区考察,围绕农高示范区规划设计、特色产业培育、体制机制创新、资源要素聚集等方面进行深入探讨,对农高示范区发展提出意见建议,省科技厅副厅长于书良,农高示范区党工委副书记、管委会常务副主任郭九成,党工委委员、管委会副主任毕建明等陪同考察并座谈。

座谈会上,毕建明简要介绍了黄河三角洲农高示范区规划建进情况,何丕洁对农高示范区的发展给予充分肯定。他指出,农高示范区在规划设计、基础设施建设、科研平台搭建、主导产业培育等方面做了大量卓有成效的工作,进一步明晰了发展思路,奠定了良好的发展基础,展现出良好的发展前景。他强调,农高示范区要进一步加强与以色里、荷兰等国际大院大所的科技交流合作,引进农业新品种、新技术、新装备、新模式,大力发展文化旅游产业,打造知名农业旅游观光品牌;要超前谋划、预留空间,做好农业科普展览这篇文章,打造集参与式、体验式、互动式于一体的农业科普大观园。

与会专家对农高示范区的发展高度关注,纷纷建言献策,中麦田基金公司董事长赵智勇,北京工商大学党委书记谭向勇,中央财经大学教授袁东,国务院发展研究中心《经济要参》主任申耘,尚农智库秘书长袁学国等分别在宜居环境打造、体制机制创新、社会资源集聚、决策咨询机构建立、新型农业发展模式等方面提出了自己的观点和建议,为农高示范区下一步发展提供了丰富的参考路径。

郭九成对何丕洁一行的到来表示热烈欢迎,对何丕洁在国家级农高区创建期间付出的辛勤努力表示衷心感谢。他表示,黄河三角洲农高示范区的顺利获批离不开民革中央及相关大院大所的鼎力支持,下一步将认真吸收借鉴与会领导和专家提出的意见建议,充分融入到农高示范区的规划设计、平台搭建和产业发展中,再接再厉,以实实在在的成绩向党中央和省委、省政府交出一份合格答卷。

何丕洁一行还实地调研了山东美奥生物科技有限公司食药用菌智能化生产加工项目、中加国际技术合作陆基化封闭式循环水三文鱼养殖项目、东营瑞达生物科技有限公司等重点项目和企业。

省科技厅、农高示范区有关负责同志参加了活动。