• 繁体中文
  • 简体中文
  • 无障碍服务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

东营环保直属分局关于2018年9月拟作出竣工环境保护验收合格意见的建设项目(噪声、固体废物污染防治设施)公示
时间:2018-09-03    来源:    发布人:党政办公室    点击:
【字体:  

 根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》《建设项目环境保护管理条例》以及《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》(国环规环评〔2017〕4号)有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目(噪声、固体废物污染防治设施)作出竣工环境保护验收合格意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出竣工环保验收合格意见的建设项目(噪声、固体废物污染防治设施)情况予以公示,公示期为2018年9月3日-2018年9月7日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目(噪声、固体废物污染防治设施)竣工环境保护验收合格意见要求听证。

联系电话:13371507799   18954659586

通讯地址:东营市东城府前街100号705

电子邮箱:dyhbzsfj@163.com 

 

拟作出竣工环境保护验收合格意见的建设项目(噪声、固体废物污染防治设施)

 

序号

项目名称

建设地点

建设

单位

验收监测(调查)单位

项目概况

环境保护设施落实情况

公众参与情况

1

牛乳分离提取免疫蛋白及应用项目

东营农业高新技术产业示范区生物技术中试研发基地5号车间

东营瑞达生物科技有限公司

东营天玺环保科技有限公司

东营瑞达生物科技有限公司投资建设牛乳分离提取免疫蛋白及应用项目,位于东营农业高新技术产业示范区生物技术中试研发基地5号车间。本项目租赁土地面积2000m2,建筑面积约1784 m2,主要包括生产车间和仓库,购置奶油分离机、RO纯水制取装置、膜分离装置等生产设备。本项目以牛初乳为原料,经过脱脂、膜分离、纯化、浓缩等工序后,年生产无糖奶2000吨,生物活性水1500吨,乳糖1吨,丙种球蛋白IgG100kg、乳铁蛋白Lf200千克、α球蛋白100千克、β球蛋白150千克。本项目总投资4700万元,劳动定员24人,年工作时间300天。

本项目于20152月开工建设, 20153月建设完成,20154月投产。青州市方元环境影响评价服务公司于201410月编制了《牛乳分离提取免疫蛋白及应用项目环境影响报告表》,东营市环境保护局直属分局于2015125日以东环直建审[2014]24号对项目环境影响评价报告表进行了批复。本项目于2018710日在东营市环境保护协会官网公示了竣工调试日期。调试日期为201851日至201871日。

根据相关法律法规,受企业委托,东营天玺环保科技有限公司承担项目的竣工环境保护验收监测工作。东营天玺环保科技有限公司于201871日安排技术人员对项目区域进行了现场勘查、资料收集,山东恒利检测技术有限公司于201874~5日现场监测及调查,根据监测和调查的结果编制了本验收监测报告。2018729日,东营瑞达生物科技有限公司组织了东营瑞达生物科技有限公司投资建设牛乳分离提取免疫蛋白及应用项目竣工环境保护验收会, 经验收组评审,本项目在环境保护方面符合竣工验收条件,验收组一致认为本项目可以通过竣工环境保护验收,并出具了《东营瑞达生物科技有限公司投资建设牛乳分离提取免疫蛋白及应用项目竣工环境保护验收意见》。201886日,本项目于东营市环境保护协会官网进行第二次公示。

本次验收的对象是东营瑞达生物科技有限公司牛乳分离提取免疫蛋白及应用项目,验收内容为本项目的主体工程、辅助工程、公用工程、储运工程及环保工程。

1、采用低噪声设备,采取减震等措施,加强管理及厂区绿化,厂界噪声符合《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008) 2类标准

验收监测期间东、西、南、北厂界昼间噪声监测值55.5-57.9dB(A),夜间噪声监测值在45.6-47.7dB(A),均低于标准限值(昼间60dB(A)、夜间50dB(A))。各厂界昼间、夜间噪声监测值均满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008) 2类标准

2、验收期间,职工生活垃圾由环卫部门统一收集后处理;化粪池污泥定期清运用作肥田