• 繁体中文
  • 简体中文
  • 无障碍服务

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

黄河三角洲农高示范区党工委召开巡视整改专题民主生活会扎实推动巡视整改工作全面到位务求实效
时间:2018-09-06    来源:    发布人:党政办公室    点击:
【字体:  

2018年9月5日,黄河三角洲农高示范区党工委召开巡视整改专题民主生活会,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,按照党中央关于巡视工作的部署和省委《关于全面深入推进中央巡视反馈意见整改落实工作的通知》要求,对照反馈意见,深入查摆问题,深刻剖析原因,彻底全面整改,以对党绝对忠诚的态度,扎实推动巡视整改工作全面到位、务求实效。农高示范区党工委书记李宽端主持会议并代表党工委班子作对照检查。

农高示范区党工委和各位班子成员高度重视这次民主生活会,通过深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话、视察山东重要讲话和重要指示批示精神,中央巡视组关于巡视我省的反馈意见和姜信治、刘家义同志的重要讲话精神,加强理论武装,打牢思想根基,增强抓好整改落实的责任感、紧迫感;对照中央巡视反馈意见,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,联系实际深刻查摆问题、剖析根源、反躬自省;聚焦问题集中发力,严格落实第一责任人责任和“一岗双责”,带头抓整改落实;认真撰写对照检查材料,做到见人见事见思想。会前,班子成员相互交流,沟通思想,形成了共识。

会上,李宽端首先代表党工委班子作对照检查,对照中央巡视组巡视山东省反馈意见,深刻剖析问题产生原因,提出整改思路和措施。随后,李宽端带头作个人对照检查,查摆剖析自身存在的问题及根源,认真进行自我批评,其他班子成员逐一进行对照检查,查问题、找根源,主动认领责任,提出整改措施,自我批评不遮掩、不护短,相互批评坦诚相见、一针见血。大家一致表示,一定虚心接受批评,自觉接受监督,认真抓好整改。

李宽端在总结讲话时指出,这次民主生活会使我们经历了一次深刻的党性锻炼,也进一步认识到了差距和不足,会后要进一步梳理自身查摆出来的问题和开展批评指出的问题,制定具体整改方案,拿出过硬措施,切实做到立行立改、真改实改,确保取得实际成效。

李宽端强调,要以这次民主生活会为契机,认真履行管党治党政治责任和巡视整改主体责任,把巡视整改工作抓紧抓实,推动全面从严治党取得更大成效。要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上狠下功夫,在营造良好政治生态上争做表率,在推进全面从严治党上勇于担当,在推动农高示范区改革发展上积极作为,确保习近平总书记重要讲话、重要指示精神和省委部署要求在农高示范区落地生根。